成都又有26家企业被选为军民融合优势民营企业

2017年09月10日 02:42:56 来源:成都日报
记者:杨彩华 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 杨彩华)记者昨日从市经信委获悉,为鼓励有条件的民营企业加强与军工企业对接,支持优势民营企业提升参与军工产品研制、配套能力,加大民口单位培育力度,拓展“民参军”领域,该委近期组织开展了第二批军民融合优势民营企业遴选,26家企业被选为军民融合优势民营企业。

  据介绍,进入军民融合优势民营企业名单的企业,应明确指定专业部门和专人具体负责军民融合相关工作,建立工作沟通联系机制,确保信息渠道畅通;应主动提供企业参与军工任务储备能力及构想,上报企业发展目标和发展动态。同时,我市将对军民融合优势民营企业名单实行动态调整。

  市经信委相关负责人介绍,我市将加大对军民融合优势民营企业的指导扶持力度,重点引导企业加强军民融合发展方向的研究,着力发掘适合国防科技的尖端技术、产品;组织与军队、军工企业的对接,支持其提升军工产品研制、配套的能力,拓展“民参军”领域。

特色栏目