双层公交车重回成都 国庆可坐双层公交游黄龙溪

2017年09月10日 03:32:29 来源:华西都市报
记者:吴冰清 编辑:王敏琳

  华西都市报讯(记者吴冰清)在成都街头“消失”了两年的双层公交车将回归了。9月9日,记者从成都双流交投公共交通有限公司获悉,12辆双层公交已经准备就绪,本月底将投入运行。国庆,小伙伴们就可以坐着洋气的双层公交逛奥特莱斯、游黄龙溪了。

  双层公交车身为蓝色,高4.2米,一层有13个乘客座位,二层则有40个。与2006年曾风靡成都街头的双层敞篷观光巴士不同的是,这次的双层公交车是“封顶”的。不过,车顶有一扇大玻璃,遮风避雨的同时,空间感也不受影响。

  座椅椅背上,有插孔和调节声音、转换频道的按键。据了解,每个座位,都将配备一个耳机,乘客可听音乐、看电视。车内,还将安装Wi-Fi,供乘客免费上网。看这配备,赶得上飞机的“顶配”了。

  双流交投公交公司相关负责人表示,目前,12辆双层公交已准备就绪,计划本月开行,包括环形和对开线两种线路。

  环线起止点均为双流西站,途经大件路、锦华路、机场路、双楠大道等道路,沿途在双流客运站、信息工程大学、四川大学(江安校区)、西南民族大学、航港路、蛟龙港海滨广场等地设有站点。运营时间为9:00-17:00。

  对开线起止点为双流西站-黄龙溪,途经机场路、大件路、牧华路、华府大道、正公路、剑南大道、双黄路等道路。沿途站点设置在时代奥特莱斯、综合保税区、电子科大研究院、毛家湾、古佛洞、黄龙溪等,运营时间为8:00-16:00(双流),9:00-17:00(黄龙溪)。

  两条线路经过景点、大学,除了12: 00~15:00发车间隔为60分钟/班外,其他时间暂定为30分钟/班。票价方面,两条线路都是5元通票。除了现金购票外,可支持刷卡购票,用金融IC卡购票,还可享6折优惠。

特色栏目