成都民间专业跳伞教练:4000米高空 5年跳伞500次

2017年09月11日 06:02:49 来源:华西都市报
记者杨雪 编辑:覃贻花

生活中的小丁。

  第一跳

  舱门打开刹那 他突然想回家了

  小丁本名丁浪诺,今年30岁,圈里人都叫他“龙猫”。2012年12月26日下午3点,这是他铭记而永不忘却的时间。

  从这一秒开始,他踏入跳伞的“大坑”,再也不回头。

  做了几年游戏制作人,25岁的时候,工作压力很大的小丁到迪拜旅游散心,一不小心尝试了跳伞。“我其实很恐高,但我觉得每个人或多或少都恐高。”揣着不确定的心情,小丁背着伞包踏上飞机。4000米高空的飞机舱门打开的一刹那,他就后悔了,“门一打开,舱内一下就冷了,我瞬间紧张起来:我为什么要坐在这里?我们回家吧。”

  起飞时紧张,起飞后变好。舱门打开,看着同伴一个个跳下去,又有了勇气;听见别人跳出去,“咻”的一声后就不见了,他又把心揪了起来……最终,教练从背后抱着小丁,站在门口倒数3秒。

  “1”,只数到“1”,数到“2”,人就跳下去了。

  “从来不可能数到3。”小丁笑着说,“因为很多人会在数到第2秒的时候,扒着舱门尖叫不放手。”

  几乎每个新手,从4000米高空跳下的前3秒,大脑都会一片空白,“天旋地转。”

  在230公里的风速下,小丁告诉自己,失重感都是大脑的想象而已。60秒后,降落伞打开,真正的刺激才刚刚开始。

  失重感、坠落感、俯冲感,以及颠簸和旋转。“有些人会吐,这是最可怕的事情。”小丁挤挤眼睛,开始描绘自己看过的视频,“你想一想,吐出来的东西扑面而上什么的……会怎么样?”

  一切都很刺激,让人血脉贲张,肾上腺素陡增。在这样的生理变化中,小丁彻底“入坑”。“试过跳伞的人,20%只是一次性尝试,再也不会继续玩,80%会‘上瘾’,一直一直跳下去。”小丁说,“我就是那80%。”

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集