成都民间专业跳伞教练:4000米高空 5年跳伞500次

2017年09月11日 06:02:49 来源:华西都市报
记者杨雪 编辑:覃贻花

高空飞翔中的小丁。

  一直跳

  超过500次跳伞记录 他拿到了跳伞执照D证

  这一次“试水”后,小丁一发不可自拔。

  回到成都,他开始在网上搜寻关于高空跳伞的资料,却发现寥寥无几。

  “5年前的情况和现在完全不一样,全国接触这项运动的人非常少,中文资料几乎没有。”随后,他买了一本英文教学资料,花了大半年时间,把这本教材啃完,“现在,这本教材里的内容花一天时间,就能让新学员掌握。”

  2013年下半年,揣着自己啃了半年的洋墨水,小丁再次踏上跳伞之旅。在美国凤凰城,他14天里完成了25跳,拿到跳伞执照A证;随后继续学习,最终在22天里完成了50跳,顺利拿到了跳伞执照B证。

  2015年5月左右,由于各种原因,小丁辞职。“跳伞不是唯一的原因,但肯定是其中一个重要的原因。”他坦言,在发掘出自己对这项运动的热爱之后,已经完全停不下来,“按照我这样的跳法,一年起码1个多月在跳伞基地,普通的工作完全没办法做到。”

  从2012年的第一跳开始,目前,小丁已经完成了超过500次跳伞记录,并拿到美国跳伞协会教练资质。

  作为全国第一批拿到教练资质的人员,小丁也是目前为止,成都唯一一个民间专业跳伞教练。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集