老字号最强阵容上阵 成都备好美食招待全球旅游大佬

2017年09月11日 06:20:32 来源:成都商报
记者 韩利 编辑:覃贻花

  9月11日~16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会将在成都世纪城新国际会展中心召开。明晚,联合国世界旅游组织第22届全体大会美食体验活动“美丽中国——成都之夜”将在世纪城新国际会展中心1号馆举行,届时,参会嘉宾不仅能吃到龙抄手、钟水饺等10多种成都名小吃,还能现场体验制作小吃“三大炮”、欣赏茶艺表演,还能通过现场美食VR3D展示体验一下虚拟世界中“在宽窄巷子与游客一起吃火锅的真实感”。

  昨日,成都商报记者在现场看到,美食体验区超过1200平方米,现场展位布置已基本就绪,一些展位上已经准备好了厨具。“准备工作已经基本完成了。”昨日,现场负责人张先生向成都商报记者介绍,本次美食体验活动共有由中华老字号、传统名小吃、知名火锅、川菜技艺、茶艺表演以及文创伴手礼等板块组成。参与活动的企业都派出了最强阵容:夫妻肺片传承人王钦锐、担担面的第八代传承人何强、赖汤圆传承人李明成、钟水饺传承人祝元清、陈麻婆传承人汪林才、耗子洞樟茶鸭传承人黄志高等都将悉数到场,让嘉宾充分感受到成都文化和美食的魅力。

  联合国世界旅游组织(UNWTO)是当今世界最具影响力的政府间国际旅游组织,该组织全体大会是全球旅游业界规格最高的会议。

  成都商报记者 韩利

特色栏目