国际旅游界大咖本周云集成都 他们都将聊些什么

2017年09月11日 07:53:20 来源:成都晚报
记者 闫宇恒 编辑:覃贻花

  作为国际旅游界规格最高的会议,为期6天的联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会今日将在成都拉开帷幕。这是联合国世界旅游组织全体大会首次走进中国中西部城市,是继2003年在北京举办之后第二次在中国举办。

  截至8月28日,大会已有来自113个国家的496名代表注册报名,其中副部级以上90人,团长和高级官员56人,大使27人,正式注册报名的与会人员总计1036名,预计总人数将超过1800人。无论从与会代表的数量还是部长级贵宾数量来看,此次大会均有望创UNWTO全体大会的新高。如此多的旅游界大咖云集成都,聊什么自然成为关注的焦点。

  将举行30多场会议和众多活动

  本届大会将召开6次全体大会、30余场专题和区域性会议,还将举行大会开幕式、欢迎晚宴、闭幕晚宴、植树活动、部长团长交流会、下届大会申办国晚宴、智慧旅游会议、技术考察等各项重要配套活动,并增加了国际智慧旅游论坛等内容。

  同时,本届大会还将选举产生UNWTO新一任秘书长,完成秘书长的新老交替。大会还将通报世界旅游业的最新发展情况,并对未来的旅游发展做出预测和规划。

  讨论可持续旅游发展并植树

  2015年12月,联合国大会通过决议,将2017年定为国际可持续旅游发展年。本届大会的旅游部长会议,将围绕“旅游及可持续发展目标,建立发展的伙伴关系,以一带一路倡议为例”展开讨论,会后将在桂溪公园东举行国际可持续旅游发展年植树仪式。

  中国发起成立世界旅游联盟

  世界旅游联盟(WTA)首届会员大会暨成立仪式也将同期召开。作为由中国旅游协会发起成立的,全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织。世界旅游联盟总部和秘书处将设在中国北京。世界旅游联盟的核心理念是“旅游让世界更美好”。

  数说成都旅游

  ●入选美国《国家地理旅游者》评选的2017年21个必去旅游目的地城市

  ●万事达卡国际旅游(游客)增长最具活力榜单,成都以年增长率20.14%排位全球第二

  ●成都已成为中国内地航空第四城、领馆第三城,中国内地第四个、西部地区首个实施“72小时过境免签”的城市,更将成为国内第三个拥有双机场的城市。

  ●2016年,成都共接待游客2.003亿人次,实现旅游总收入2502.25亿元。其中接待入境游客272.31万人次,实现旅游外汇收入12.42亿美元。

  ●成都有A级景区90个,其中包括1个5A级景区和42个4A级景区;

  旅游星级饭店113家、绿色旅游饭店19家、特色旅游饭店15家、连锁酒店83家、乡村酒店106家,达到四星、五星标准的商务酒店145家;旅行社477家。

  打造具有国际影响力的旅游目的地

  成都旅游将作系列全新推介

  联合国世界旅游组织第22届全体大会选址成都,不仅是成都市旅游国际化发展的一个缩影,同时也是成都市打造具有国际影响力的旅游目的地的重要抓手。

  据了解,除会务阶段工作外,成都在本届大会上将开展一系列旅游文化交流活动,让所有参会嘉宾更好地了解成都。大会期间将举行都江堰·心体验推介主题活动、美丽中国——成都之夜宣传推广活动、美丽中国——香格里拉之夜等特色活动,充分展示成都丰富的旅游资源和独特的风土人情。推介活动上,将有一台结合著名景区景点线路的演出,向嘉宾呈现以多种手段串联的舞蹈、川剧、杂技等艺术表演。

  成都晚报记者 闫宇恒

特色栏目