在成都办身份证 照片可以“自拍”啦!

2017年09月12日 05:46:06 来源:华西都市报
编辑:覃贻花

  办证点外都有专门的标识。

  自助拍照机。

  9月11日,成都市公安局全面启动“一站式服务办证点”。今后办身份证、迁户口等5大类31项服务事项都可以不去政务中心,直接去成都新增加的136个“一站式服务办证点”就可以搞定了。

  最安逸的是,在136个“一站式服务办证点”有个“自拍神器”!身份证照片、出入境证件、驾照上的照片都可以自助拍摄,拍到满意为止!

  这样给自己拍摄身份证照片

  首先,找到家附近的“一站式服务办证点”,并在办证点找到自助拍照机。

  自助拍照机内部略像商场里拍大头贴的机器,有拍照需知,仔细阅读哦。

  拍照第一步:刷二代身份证或者手动输入身份证号码。

  进入拍照页面之后,根据提示,摆出正确的拍照姿势。

  自助拍照机有调节按钮,可以调高也可以调低,没有美颜功能。

  摆好姿势之后就可以点“拍照”按钮,拍出自己的证件照啦。

  拍得不满意就点重新拍摄,一直拍到满意为止。

  31项服务事项快速搞定

  其实,自助拍摄证件照片只是成都“一站式服务办证点”的一个小功能。

  在“一站式服务办证点”,大家可以办理5大类31项服务事项,常见的户口迁移、申领居住证、办护照、办港澳通行证都可以办理,不用再去政务中心“打拥堂”咯!

  一站式服务办证点服务事项

  ★户政业务

  市内户口迁移,非主项变更(更正),死亡人员户口注销,补发户口簿,新生婴儿入户。

  全国身份证异地办理。

  姓名、民族变更(更正)。

  公民身份证号、性别、出生日期变更(更正)。

  派出所辖区内户籍居民身份证申领、换领、补领;市域内跨区(市)县居民身份证换领、补领。

  申领、签注居住证。

  ★出入境业务

  本市户籍居民首次申领普通护照、往来港澳通行证及旅游签注(不包含二次签注)、往来台湾通行证及旅游签注(不包含二次签注)。

  ★驾管业务

  机动车所有人、驾驶人窗口用户注册。开通互联网办理业务权限,引导群众在线办理车驾管业务或拨打11185办理车驾管等业务。

  ★治安业务

  养犬登记证、犬只标识牌。

  ★证明出具

  1、户口登记项目内容变更更正类证明:《变更证明》。

  2、注销户口类证明:《死亡注销证明》、《参军服兵役注销户口证明》、《出国(境)定居注销证明》、《被判处刑罚注销户口证明》、《重登/误登注销户口证明》。

  3、亲属关系类证明:《亲属关系证明》。

  4、被拐儿童身份类证明:《被拐儿童身份证明》。

  5、捡拾弃婴(儿童)报案类证明:《捡拾弃婴(儿童)报案证明》。

  6、非正常死亡类证明:《非正常死亡证明》。

  7、临时身份类证明:《临时身份证明》。

  8、无犯罪记录类证明:《无犯罪记录证明》。

  9、其他类证明:《居住登记证明》、《门(楼)牌号变更证明》。

特色栏目