“彩绘熊猫”传递友谊 都江堰美景映衬世旅会

2017年09月12日 06:34:13 来源:成都商报
记者 刘鲁 编辑:覃贻花

  为期一周的2017年联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都拉开帷幕。为了让来自全世界的旅游界大咖们零距离的感受成都旅游的魅力,作为成都最具竞争力和发展力的旅游支撑级的都江堰,昨日举行了以一场以“都江堰·心体验”为主题的旅游推介活动,把都江堰美景呈现在参加此次盛会的各路嘉宾面前。包括联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依在内的UNWTO官员、全球150多个国家的旅游部长、国际知名企业、协会代表以及国内相关企业和组织代表超过300人参加了本次活动。

  活动现场,都江堰市主要负责人向联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依赠送了象征友谊的“彩绘熊猫”,它代表着成都、代表着都江堰友谊走向世界各地。塔勒布·瑞法依十分高兴地接过彩绘熊猫,然后将其紧紧地抱在怀里。“第一次来成都,今天去看了大熊猫,我太喜欢了它了。虽然还没去过都江堰,但从现场的照片来看,那里应该是一个很漂亮的地方,有机会一定要去看看。”现场出席活动的加纳国家旅游、文化与创意艺术部长凯瑟琳·阿费库(Catherine Afeku)告诉记者。(成都日报记者 刘鲁)

特色栏目