联合国世界旅游组织秘书长:中国提供旅游脱贫范例

2017年09月12日 08:57:58 来源:中国新闻网
编辑:覃贻花

  联合国世界旅游组织秘书长:中国为世界提供了很好的旅游脱贫范例

  中新社成都9月11日电 (王庆凯)联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会11日至16日在四川成都召开。

  作为国际旅游界规格最高的会议,联合国世界旅游组织大会每两年召开一次。本届大会由中国国家旅游局主办,这也是该会议继2003年在北京举办之后再次回到中国。

  大会除按惯例举行UNWTO全体大会、旅游部长会议、执委会会议、地区委员会会议、附属成员会议等一系列专业性会议外,还将举行大会开幕式、部长团长交流会、下届大会申办国晚宴、智慧旅游会议、技术考察等多项活动。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依11日接受媒体采访时表示,截至当天已有来自130多个国家的1300余人报名参加本次会议,创历届会议之最。

  “此次大会不仅是联合国世界旅游组织的重要里程碑,也将是世界旅游业发展的重要里程碑。”瑞法依高度评价中国为世界旅游业作出的重要贡献,并强调中国的“一带一路”倡议必将惠及沿线国家,促进全球旅游业进一步发展。

  瑞法依表示,和中国政府正在积极推动的脱贫工作一样,世界旅游组织也在做这方面的工作。他表示,世界旅游组织致力于2020年前帮助世界17%的贫困人口通过旅游业脱离贫困,并为此成立专门基金支持旅游脱贫。

  “中国为世界提供了很好范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。”瑞法依认为,旅游业发展的中国模式,以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。

  由中国发起成立的世界旅游联盟(WTA)首届会员大会暨成立仪式11日下午举行。会议期间还将召开“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡导成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。本届大会将选举产生UNWTO新一任秘书长。(完)

特色栏目