揭秘“天府正装”怎样出炉:初稿就有260多款(图)

2017年09月13日 06:21:23 来源:成都商报
记者 叶燕 编辑:覃贻花

设计制作中的“天府正装”彭州市工业开发区管委会供图

  初稿260多款 曾有银杏、芙蓉等提议

  在成都环球中心,一家名为丰泽洋服的工作室内,三五套“天府正装”整齐排列,它们就是在这里完成了最后的包装环节。

  灵感来自去年的一场调研。去年11月,一个调研团走进彭州工业开发区,谈到服装产业的转型升级,有人提议,能不能把整个成都几千年深厚的蜀地文化底蕴植入到服装上?很快引起行业内共鸣,将衣服等日常用品嵌入蜀地文化,正好可以树立品牌。

  童主任介绍说,正装项目是由彭州工业开发区牵头组织,丰泽洋服、成都市国际时尚联合会等均参与了设计制作。今年2月底,开始在全成都市服装类院校、园区企业、设计师范围内开启“天府正装”征集活动。

  “前前后后,有50-60位设计师参与进来。”丰泽洋服相关负责人游海告诉记者,成都市国际时尚联合会发起人唐岚、香港著名服装设计师陈娟等均参与策划、设计。

  游海的电脑中,有一个“专项工作”文件夹,仅会议纪要就有10多项,各类设计图案更是数不胜数。“在确定熊猫图案之前,还有银杏、芙蓉花等提议。”最初,“天府正装”的初稿有260多款设计,今年5月进入第二阶段,也有40余款设计,“最初的想法是一个系列,包括饰品、包包等。”

  在所有设计中,团队选取了最具成都代表的款式、图案和布料,最终“天府正装”出炉,初步生产了22套,包括普通款和定制款,“目前正在申请商标,很快就将推向市场,除了服装,还会有包包、饰品等系列产品,就像香奈儿一样。”

  成都商报记者 叶燕 图片除署名外由记者 陶轲 摄

首页 上一页 [1]  [2] 
特色栏目