【晒出绿色生活】自贡以电代气 促进绿色能源推广

2017年09月13日 10:18:22 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:邱令璐

  四川新闻网自贡9月13日讯(记者 徐昭磊)近日,国网自贡供电公司大安客户分中心的5名党员服务队队员来到位于自贡市大安区仁和路广华立交桥侧的一家牛肉汤馆,为该商铺进行“以电代气”电汤锅改造后的上门走访服务。

以电代气的电磁炉(国网自贡供电公司供图)

  众所周知,汤锅和火锅是四川人民最喜爱的两种饮食方式,再加上自贡天然气储量丰富,自贡汤锅和火锅覆盖率越来越广,但是传统的天然气加热的方法可能会造成一些人身意外事故。随着水电等清洁能源的发展和普及,给了经营者们新的选择和出路,使用电磁炉加热安全环保,用着放心,也不用担心美观问题。

  老板曾祥书透露,该店是家传产业,在全省已开有7家分铺,下定决心弃天然气而用电,是看重后者的安全和卫生。“全国使用液压器爆炸的新闻时有发生,看得人心惊肉跳,用电就安全多了。”曾祥书说,店铺改造后配备2100瓦一台的电磁炉共10台,加上相关线路设备投入资金接近一万元,改造后,不仅使用安全,店里也干净卫生多了,成为了这家牛肉汤锅店的一大亮点。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集