成都车主有福了!在家就能用生日数字选车牌号!

2017年09月13日 16:00:58 来源:四川新闻网
记者 雷兹 编辑:邱令璐

 

  “川G”号牌暂未纳入选号计划 新上牌将加密“身份”标识

  新选号系统是否有“川G”号牌供大家选择?罗跃透露,目前成都还有200多万个“川A”号牌资源,按照目前的用牌速度,“川A”号牌不会很快用完,“所以,‘川G’号牌近期不会纳入选号计划中。”

  民警还透露,目前成都新上车牌均实行防伪技术处理,每一副车牌均有经过加密的专门二维码,作为对应机动车的唯一“身份”标识。车主通过新选号系统拿到的车牌,也将继续实行这一技术,“目的是为了严厉打击非法套牌行为,保护车主和机动车的安全。”

  互联网选号最全攻略看这里:

  小型汽车车主可通过手机下载手机APP“交管12123”或电脑登录“平台”进行车牌号预选。目前,成都市互联网选号业务包括新车选号、过户选号和转入选号三种。

  (一)用户注册

  选号前须进行用户注册:

  (1)车主为个人的,注册方式有2种:可登录“交管12123”APP 或“平台”自行注册,也可携带身份证明原件前往成都市公安车管窗口办理个人用户注册。

  (2)车主为单位的,须前往成都市公安车管窗口办理用户面签业务,完成单位用户注册。办理时,提交单位身份证明(加载统一社会信用代码的营业执照及组织机构代码证等)、委托书及经办人身份证。

  (3)如换用手机号,车主可通过手机APP“交管12123”,使用原手机号收到的验证码进行电话号码更改;如原手机号已被停用,需车主本人前往我市公安车管窗口进行变更。

  (4)已注册的手机号码及系统发送的验证码是网上办理车驾管业务重要的凭证,请车主妥善保管,不要轻易交予他人使用,避免操作不当进入“黑名单”。

  (二)手机APP“交管12123”预选号牌

  第一步:登录手机APP“交管12123”;

  第二步:选择“机动车业务”中“预选号牌”—选择“新车选号”或“二手车转移选号”或“二手车转入选号”进入选号;

  第三步:完善、提交 “基本信息”—阅读、同意“选号说明”;

  第四步:校对信息—选择“随机选号”或“自编号码”—按个人需求进行选号—确认号码,完成选号。

  (三)网站预选号牌

  第一步:登录“平台”;

  第二步:选择“业务办理”—“机动车业务”—“新车注册登记预选号牌”或“二手车转移登记预选号牌”或“二手车转入预选号牌”进入选号;

  第三步:完善、提交 “基本信息”—阅读、同意“选号说明”;

  第四步:完成个人“身份验证”—选择“随机选号”或“自编号码”—按个人需求进行选号—确认号码,完成选号。

  温馨提示>>>

  通过公安窗口随机选号有下列情形的,用户将进入“黑名单”:

  (一)提供虚假信息申办业务或使用非法程序等入侵选号系统的,将被取消预选号及网上选号资格,进入“黑名单”,停止办理一切互联网业务,同时,还将依法追究申请人的相应法律责任。

  (二)预选号牌成功后5个工作日内,未在车管窗口完成业务办理的,取消预选号牌,进入“黑名单”,2年内禁止在互联网平台办理选号业务。

  (三)不如实注册或基本信息填写有误,且未到车管所进行修改,继续进行网上选号的,取消预选号牌,进入“黑名单”,2年内禁止在互联网平台办理选号业务。

  (四)持有外地身份证,但无成都居住证,及持有成都身份证、但户籍所在地为外地的车主,不能办理新车上户业务,若通过互联网选号将进入“黑名单”,2年内禁止在互联网平台办理选号业务。

首页 上一页 [1]  [2] 
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集