泰国教育展暨川泰国际教育合作洽谈会在成都举行

2017年09月13日 16:37:31 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都9月13日讯(记者 陈淋 摄影报道)由泰国商务部国际贸易促进司、泰王国驻成都总领事馆商务处主办的2017泰国教育展暨川泰国际教育合作洽谈会9月13日在成都举行,来自斯巴顿大学、斯坦福国际大学、博仁大学、宣素那他皇家大学国际学院等泰国19所著名高校组成的高校代表团组团参会。

2017泰国教育展现场

  据泰王国驻成都总领事馆商务处商务领事李惠兰介绍,在泰国求学的中国留学生数量较多,已是泰国最大的留学生团体。“泰国有众多素质优秀的开设国家教程的学校和高等院校,教学环境和教程设置都国际化,而且学费适中;中泰两国之间的关系友好,中泰一家亲的观念已经为两国人民广泛接受;在泰国生活舒适,生活成本低。我想这是中国留学生到泰国求学数量较多的原因。”她透露,目前泰王国驻成都总领事馆签证处为四川学生的签发的留学签证明显增加,同时为家长们签发的陪读签证也大量增加。“我相信未来会有越来越多的四川同学去泰国留学,也会有越来越多的泰国学生到四川留学。双方教育部门以及相关机构之间的合作前景光明,而此次洽谈会无疑是增进川泰教育沟通交流的好机会。”

  此次来蓉参展的泰国高校相关负责人谈到,四川是“一带一路”上的重要省份,泰国高校很希望与四川高校开展更多交流与合作。过去泰国高校多与广西、云南、广东等省高校开展合作,如今泰国高校希望与四川高校开展交流。据四川省教育厅国际合作处负责人介绍,目前,四川全省共有来自全球140多个国家和地区的上万名留学生,其中在川留学的泰国学生为462人。与此同时,四川志愿者在泰国实习的省份也在不断增加,清迈省、南奔省、彭世洛省、乌汶省的中小学都有四川高校大学生志愿者担任汉语助教。“这不仅锻炼培养了四川志愿者,更为两国文化交流互通搭建了很好的平台。”该负责人表示,此次活动丰富了川、泰教育的合作形式,随着“一带一路”教育行动的实施,双方的教育合作与交流也将更加深入。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集