【川网会客厅】伊朗副总统阿里·阿斯加尔·穆奈桑:希望通过旅游加强两国人民之间的交流

2017年09月13日 18:20:45 来源:四川新闻网
记者 李春雨 李丹 编辑:覃贻花

伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里•阿斯加尔•穆奈桑接受记者采访_副本

  【川网会客厅】

  伊朗副总统阿里·阿斯加尔·穆奈桑:希望通过旅游加强两国人民之间的交流

  四川新闻网成都9月13日讯(记者 李春雨 李丹 摄影报道)“我希望通过我们的努力,让更多的伊朗人到中国参观和游览,也有更多的中国人到伊朗去旅游。”今日下午,正在参加联合国世界旅游组织第22届全体大会的伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里·阿斯加尔·穆奈桑在接受记者采访时表示。

  阿里·阿斯加尔·穆奈桑说:“伊朗和中国的关系非常不错。在旅游业发展方面,伊朗也像中国一样是文明古国之一,有很多历史景点,也有很多博物馆和自然景观,还有丰富的手工艺品。”

  阿里·阿斯加尔·穆奈桑介绍,一说到伊朗,大家都把她称作有四个季节的国家。游客任何时候到伊朗去,都可以同时感受到春夏秋冬四季。“伊朗人民非常好客,非常欢迎外国游客。去年,到伊朗去的中国游客是7万人,到中国来的伊朗游客也是7万人,我认为这个人数太少了。我希望更多的伊朗人到中国来参观和游览,也有更多的中国人到伊朗去旅游,加强双方的交流。”

  中国和伊朗历史上交流频繁,丝绸之路成为两国之间交流的桥梁。阿里·阿斯加尔·穆奈桑说:“伊朗是‘一带一路’沿线国家,希望通过(中伊)双方的共同努力,通过旅游等活动来增强伊朗人民和中国人民的交流。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集