又到金秋收获季 小金花椒丰收啦!浓浓椒香扑鼻来

2017年09月13日 19:00:44 来源:四川新闻网
史雨 刘益婷 雷兹 编辑:覃贻花

窝底乡金山村村民正在摘花椒

  四川新闻网成都9月13日讯(史雨 刘益婷 记者 雷兹)秋天,又到了收获的季节,小金县窝底乡的大红袍、汉源椒等不同品种的花椒,已经香气四溢。据了解,为使广大农民摘掉贫困帽子,实现持续增收致富,小金县窝底乡此前大力推进产业结构调整,结合该乡种植花椒得天独厚的地理优势,鼓励全乡群众种植花椒,发展相关产业。

  据悉,今年小金县在窝底乡建成了花椒育苗示范点,采取分散种植,集中销售的模式,窝底乡共育有花椒幼苗100万株。“种植户既可自行栽种,扩大种植规模,也可将花椒幼苗进行外销创收。”该乡党委副书记杨学品介绍,同时,示范点还建成新鲜花椒冻库一个,注册完成窝底红品牌,建成干果类特色包装点一个,用于全乡农特产品包装销售,提升农特产品价值,促进富民增收。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集