【川网会客厅】成都旅游局长推介成都:这是一个非常温暖的城市

2017年09月13日 19:10:27 来源:四川新闻网
记者 李丹 李春雨 编辑:覃贻花

多央娜姆接受媒体采访

  【川网会客厅】

  本期嘉宾:成都市旅游局局长 多央娜姆

  四川新闻网成都9月13日讯(记者 李丹 李春雨 摄影报道)9月11日—16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举行。13日,成都市旅游局局长多央娜姆在接受新闻媒体专访时,大力推荐成都,“欢迎大家来到成都,到成都的街头去走一走,你会发现成都真的是一个非常温暖的城市。”

  “我们为这次大会做了精心准备,为参会嘉宾安排了很多会讲英语和小语种的志愿者,希望能更好地服务嘉宾。”多央娜姆表示,这次大会在成都召开,对成都旅游业的发展有非常深远的影响。成都是世界旅游组织和中国国家旅游局联合命名的中国最佳旅游城市,也是联合国教科文组织命名的世界美食之都,“成都景色秀丽,旅游资源丰富多采,历史底蕴也非常深厚。”

  “另外,我们还有以传统和时尚融合著称的宽窄巷子和锦里,以及新打造的景点太古里。”多央娜姆介绍,成都是东方的休闲之都,成都市民热爱生活、注重品质,老百姓周末就喜欢开车去郊县旅游,“大家在休闲中谈生意,谈工作。”

  谈到“旅游+”,多央娜姆表示,成都的“旅游+”,既要+美食,也要+文化,还要+商务,“川菜有非常多的品种,一菜一格、百菜百味、麻辣鲜香,各有特色。我们正和各大航空公司合作,通过品鉴等形式,把成都的美食推介到世界各国去。”

  谈到“国宝”大熊猫时,多央娜姆直言对熊猫的爱,“大熊猫深受世界各地人民的喜爱,也是我们的和平大使。”多央娜姆说,“我们既要保护好它,同时也要宣传好它,在保护的前提下进行宣传。”她透露,成都的大熊猫基地,从最开始的6只大熊猫发展到现在的176只,“未来,我们还会在熊猫基地旁边打造熊猫小镇,主要有一些文创、科技的产品,值得大家期待。”

  此外,谈到“一带一路”倡议时,多央娜姆表示,成都是“一带一路”的门户城市,现在也开通了很多国际航线,“我们将加大与‘一带一路’沿线国家的合作力度,去沿线国家做推广,也欢迎这些国家来成都开展合作。”多央娜姆透露,“这几天,也有一些国家的旅游部长正在和我们洽谈合作。”

  “欢迎大家到成都来,也希望大家在成都期间过得愉快。”多央娜姆说,成都每个区(市)县都有不同的特色和美食,自然风光很秀丽,人文风光也很独特,“大家可以慢下脚步,到成都街头走一走,你会感觉到这是一个非常温暖的城市。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集