省政府与中国地震局座谈“8·8”九寨沟地震灾后重建

2017年09月14日 06:48:58 来源:四川日报
记者 付真卿 编辑:覃贻花

  9月12日,省政府与中国地震局就“8·8”九寨沟地震灾后重建和未来四川防震减灾工作进行了座谈。中国地震局局长郑国光,省委常委、秘书长、副省长王铭晖出席会议并讲话。

  郑国光在讲话中高度评价了四川抗震救灾工作,希望四川继续加大防震减灾投入,提升地震监测能力。郑国光表示,中国地震局将继续支持四川的灾后恢复重建规划编制和地震灾害调查评估、风险管理工作,探索研究更为客观、科学、有效的灾损评估办法,希望四川省地震局牢记使命、开拓创新,积极主动服务,为四川经济社会发展作出更大贡献。

  王铭晖代表省委省政府对中国地震局在“8·8”九寨沟地震中所作出的应急救援、烈度调查、余震监控、灾损评估等工作表示感谢。高度评价了中国地震局专家的工作,认为其提供的科学、精准、有针对性的救灾数据,为抗震救灾工作各项决策提供了可靠依据。希望中国地震局能继续关注四川,支持指导四川地震灾区的灾损评估和提升重建规划,共同携手推进四川的防震减灾工作。(记者 付真卿)