四川航展即将举行 若尔盖安多藏族特色歌舞将亮相

2017年09月14日 14:58:34 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳9月14日讯(记者 周鸿)天边的若尔盖,若诗若画,美景怡人;天边的若尔盖,草原儿女能歌善舞,热情奔放……9月14日,四川新闻网记者从德阳对口帮扶若尔盖县前方指挥部获悉,若尔盖县已收到来自德阳的四川国际航展邀请函,邀请他们为航展带来安多藏族特色歌舞。航展期间,观众除了能看到天上众多特技飞行表演队共舞蓝天,还能看到两场精彩绝伦、来自草原的顶级歌舞盛宴。

  若尔盖是德阳对口帮扶县,一直以来,除了促进发展的产业帮扶和项目建设,两地之间的文化交流也十分频繁。今年7月,若尔盖举办盛夏雅敦节期间,专门邀请德阳演出团队到若尔盖演出。根据组委会安排,若尔盖的藏族特色歌舞将在航展期间演出两场,时间分别在10月1日下午和2日上午。

美丽的藏族舞

  若尔盖高度重视此次赴德阳演出,从9月13日开始,专门抽掉了30余名歌舞演员,集中在县城排练。据县文体局副局长尼玛吉介绍,此次赴德阳演出的节目都是精挑细选的原创节目,并结合航展的需求和实际再次进行编排,具有浓郁的安多藏族风情。节目初步构想分为三个主题板块:第一个板块是原生态天籁之音;第二个板块是安多藏族特色舞蹈;第三个板块是感恩德阳援建。

  “我们准备的舞蹈,刚柔兼备,粗犷豪放,充分表达了若尔盖草原儿女安居乐业的幸福生活。若尔盖原生态山歌和独特的安多弹唱,曲调高亢嘹亮,歌唱美好的爱情,歌唱幸福的时光,歌唱甜蜜的生活,飞扬的歌声像雄鹰凌空展翅飞翔,我们将把它带到航展现场,庆贺航展的成功举办。感恩德阳援建这个板块,若尔盖锅庄等元素都将登场,我们草原儿女将用热烈的歌舞,表达‘德若一家亲’的援建情谊,展现德阳援建给若尔盖带来的巨大变化,展现若尔盖发展的巨大成就和潜力。”尼玛吉说。(图由若尔盖县委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集