太震撼!世旅会嘉宾参观都江堰 纷纷合影留念(图)

2017年09月14日 18:07:36 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:覃贻花

都江堰水利工程的鱼嘴分水堤,壮观美丽

  四川新闻网成都9月14日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)9月11日至16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举行。根据日程安排,9月14日,部分参会嘉宾前往都江堰参观。今日下午3点,外国嘉宾来到都江堰,在观看了都江堰的水利工程后,纷纷表示很震撼。“中国人在2000多年前就能修建出这么大的水利工程,很了不起。”其中一名嘉宾说。

  都江堰是世界文化遗产,位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上,组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,2000多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的“天府之国”,至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

  见到如此了不起的水利工程,外国嘉宾连连点赞,并拿出手机拍下都江堰美景。还有女外宾被都江堰的特产吸引,并在离开前买了特产,准备带回家和家人分享。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集