新任UNWTO秘书长:我对中国成都毕生难忘 成都是一座魅力之城

2017年09月14日 20:35:15 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王敏琳
Zurab Pololikashvili(左)回答记者提问

  四川新闻网成都9月14日讯(记者 李丹 摄影报道)9月11日—16日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举行。14日上午进行的全体大会第2环节选举产生了新任秘书长Zurab Pololikashvili。14日中午,新任秘书长在新闻发布会上与各国媒体见面,并就记者的提问进行回答。这位会七国语言(格鲁吉亚语、英语、西班牙语、俄语、法语、日语、波兰语)的新任秘书长受到了各国媒体的广泛关注。

  "我对此次会议组织和宣传的高规格印象深刻。"Zurab Pololikashvili介绍,自己来自格鲁吉亚,格鲁吉亚人民一直以来都是以热情好客闻名,"我本人也对此非常骄傲,但是这一次我来到成都,发现成都人民要比格鲁吉亚人民更加热情好客。"Zurab Pololikashvili说,这是自己第二次来中国,第一次来成都,"我发现成都也是一个国际性的旅游盛地,有非常丰富的历史遗迹和自然风景名胜,可谓是魅力非凡。"

  Zurab Pololikashvili表示,此次全体会议的规模在UNWTO全体会议的历史上可谓是创下了新高,"我们在之前的全体大会上,从来没有见过像今天这样有1300多名嘉宾,将近80名各国的部长,以及数百名媒体记者。"

  谈到对成都最深刻的印象,Zurab Pololikashvili坦言,成都首先是一座魅力之城,除此之外,成都还是一座幸运之城,成都给自己留下的印象都是积极的、正能量的,"在我的人生当中,今天也是我个人非常难忘的一天,因为我当选了下一任UNWTO的秘书长,因为这一天发生在中国成都,所以我对中国成都也会毕生难忘。"

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集