【川网会客厅】黎洪:四川主动对接意识强 将在四川再投10亿发展医药产业

2017年09月14日 21:07:50 来源:四川新闻网
记者:李春雨 编辑:王敏琳
广药白云山医药集团股份有限公司总经理 黎洪

  【川网会客厅】

  嘉宾:广药白云山医药集团股份有限公司总经理 黎洪

  黎洪:四川主动对接意识强 将在四川再投10亿发展医药产业

  四川新闻网成都9月14日讯(记者 李春雨 摄影报道)“四川特色农产品、药材非常多,医药产业发展基础好,从省到市到县主动对接服务的意识非常强,我们很满意。我们这一次计划签约投资10多亿元的项目,和四川一起共同发展医药产业。”今日中午,参加第二届西博会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的广药白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪在接受记者采访时表示。

  黎洪介绍,广药集团目前在四川雅安投资的项目,得到了当地政府的大力支持。“目前我们在四川的项目运营得非常好,年销售额超过30亿元。”

  在本次大会上,广药将在四川签约投资10亿元,发展医药保健等相关产业。“我们看好保健酒消费市场,这一行业目前有200-300亿左右的规模。这一次我们将和五粮液携手合作,我们提供医药产业支持,五粮液提供优质白酒,共同打造一款保健酒,预计明年就将投放市场,大家就可以品尝到。”

  黎洪透露,除了保健酒外,广药还跟内江进行了对接,准备基于内江无花果产业,进行相关产品开发。“我们在四川发展这几年,从省到市到县主动对接服务的意识非常强,为企业的发展提供了很多的便利。所以我们准备加大在四川的投入,利用四川丰富的农产品及药材基础,一起发展医药等相关产业。希望在未来3-5年,我们在四川的销售额达到百亿的规模。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集