第二届“大学新生活”摄影与手绘作品大赛启动 千元大奖等你拿

2017年09月19日 16:14:41 来源:四川新闻网
罗梦宇 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都9月19日讯 (罗梦宇 实习生 胡朝霞)四川正道文化传播中心与四川新闻网联合主办的第二届“大学新生活”四川青少年摄影与手绘创意作品大赛今日启动,面向全川青少年征集有关大学记忆的摄影与手绘作品,获奖者最高可得2000元现金大奖。

  本次大赛以“大学新生活 定格校园美”为主题,要求原创与创新。热情的学长,友好的同学,美丽的操场,静谧的教学楼,乃至第一次社团活动,第一次让你心动的她,都可以成为你的创作素材,尽情用镜头或画笔记录下来,定格你心中的校园之美。

  据悉,本次大赛将相继走进四川大学、西华大学、四川民族大学和四川师范大学等四所高校进行宣传推广并且接受现场报名,凡参与报名即可获得精美礼品。其中,线下报名及推广活动第一站将于9月20日-9月22日在四川大学江安校区青春广场举行。

  大赛将于11月中旬结束,通过线上投票的形式最终评出一等奖一名,奖金2000元;二等奖5名,奖金1000元;三等奖10名,奖金500元;优秀奖20名,奖金200元;幸运奖100名,奖金30元话费。获得优秀奖以上作品将在蜀风网、今日头条号-四川正道文化、锦官驿站、四川新闻网等网络平台刊载。

  大学的美好,不如从这次比赛开始;大学的遗憾,让它从此少一点;大学新生活,定格校园美,小鲜肉、老腊肉们,请秀出你们的发现!!

  参赛方式:

  1.扫码关注“锦官驿站”微信公众号;

  2.点击菜单栏“摄影与手绘”或者回复“我要参赛”即可进入报名页面,上传作品,填写姓名、电话、学校、作品名称。

  投稿须知:

  1.获奖作品版权为主办单位所有。

  2.本次大赛不收参赛费、不退稿,活动主办方及承办方对所有入选作品享有使用权(包括举办展览、网络展示、媒体发布、印制宣传画册等),不再支付稿酬。

  3.作品内容要求积极健康,坚持原创。凡作品涉及肖像权、名誉权等权益问题均由作者自行负责,凡非原创作品,均取消参赛资格;

  4.摄影作品:单反摄影、数码照片、手机拍摄等摄影作品,上交电子版作品,每张文件量不小于5MB,统一规定jpg格式。一幅多张请标明顺序号;

  5.手绘作品:国画、油画、水粉画、水彩画、速写等美术作品,面积不超过4开。

  报名时间:

  2017年9月19日—10月15日

  具体投票时间事宜请关注“锦官驿站”公众号推送信息。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集