西成客专四川境内新建4座车站亮相 它们长啥样?

2017年09月20日 14:36:22 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:覃贻花

江油北站

  四川新闻网成都9月20日讯(记者 戴璐岭)昨日,四川新闻网记者从成都铁路局了解到,西成客专目前仍在加强联调联试,还没收到具体通车时间的安排,这意味着众所期盼的西成客专国庆前并不能开通。

  不过,四川新闻网记者今日从成都铁路局了解到,西成客专四川境内新建的4个车站正式亮相,各具特色的车站正在做好准备,迎接着西成客专的开通。四川新闻网记者了解到,西成客专四川段全长约165公里,由北向南途经四川省广元市、江油市、绵阳市、德阳市、广汉市最终进入成都市。西成客专在四川境内设有新建车站4座,分别是朝天站、剑门关站、青川站和江油北站,利用既有的广元站和江油站与绵成乐客运专线接轨。

江油北站站台

  【江油北站】

  江油北站总建筑面积为2494㎡,采用主体1层、局部2层设计,2层为办公用房及设备间。候车室面积约720㎡。车站最高可容纳旅客500人。车站售票厅约101㎡,设人工售票窗口3个,自动售票机6台。

  江油北站外立面站房采用现代简洁的手法,三段式的构图。同时细节处理上提取川北建筑的建筑元素,整体用色清爽大方。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集