成都最牛“00后”办117岁生日宴 明年将六世同堂

2017年09月21日 12:25:45 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

朱郑氏老人

老人和外孙聊天

  四川新闻网成都9月21日讯(记者 梁鹏 摄影报道)9月21日,是成都市双流区胜利镇云华社区老人朱郑氏的117岁生日,90多个儿孙齐聚一堂为老人庆生。

  四川新闻网记者了解到,1900年出生的朱郑氏,是整个成都最年长的老人。

  上午11点半,在老人二儿子朱维成的家中,院内一棵桂花树含苞欲放,柚子树已经结了果,红彤彤的柿子挂在枝头。老人穿着一身红色的衣服、戴着一顶红色的帽子,坐在屋檐下的沙发上笑呵呵地和儿孙及记者聊着天。

老人和其第五代孙儿和孙媳在一起

老人和其第五代孙儿和孙媳在一起

  明年将迎来第六代子孙

  上午11点40分,一年多没见的外孙罗文忠,一边大声喊着老人,一边将一个大大的红包交到老人手中。老人笑呵呵的将红包收下,转过头对罗文忠说“你一年多没来了哦”。

  听见老人这样说,罗文忠也显得很是意外,“我是有一年多没来了,她的记性真好。”

  现场,老人第五代儿孙中年龄最大的胡军也来到了现场,让人感到欣喜的是,与胡军同来的还有他的妻子,胡军的妻子已经怀孕三个月,明年,老人将迎来她的第六代子孙。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集