德阳若尔盖联动救助烧伤女婴送德阳免费治疗

2017年09月23日 20:28:03 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:蔡晓慧

出发前往德阳

  四川新闻网德阳9月23日讯(记者 周鸿)今天上午10点,一辆救护车从若尔盖人民医院出发,目的地是德阳市。四川新闻网记者从德阳市人民医院获悉,车上载着一名7个月大的小患者,因为右腿大面积烫伤,将在德阳市人民医院进行免费治疗。

救助女婴

  2017年6月1日,占哇乡夏德村的夺机塔、阿素夫妻分别出门上山挖虫草和务农。出门前,担心4个月大的女儿康卓措受冷,夫妻俩将女儿放在了家里的火炉旁。由于家中无人照看,以致康卓措右腿大面积烫伤。

  受伤后,康卓措先后在郎木寺卫生院、占哇乡卫生院、金川县磨子沟私人门诊、若尔盖县人民医院治疗就医,但医治无果,到目前,已花费4万余元。经若尔盖县人民医院初步诊断,康卓措右腰部右下肢15%深2℃烫伤,伴皮肤挛缩。

  夺机塔、阿素家境贫困,母亲卓玛措体弱多病,无劳动力,在家养老;夺机塔是家中长子,偶尔在外打零工,收入微薄,是家中主要经济来源,阿素在家务农。家庭主要经济来源为种植业、养殖业和政府补贴资金。

  2017年9月,若尔盖县有关部门和德阳市对口帮扶若尔盖县前方指挥部了解到康卓措的情况后,决定联手对康卓措进行救助,并将康卓措的情况反映给对口帮扶若尔盖县医院的德阳市人民医院,在了解了康卓措的家庭情况和病情后,德阳市人民医院决定免费对康卓措进行治疗。

  9月22日,若尔盖卫生部门安排专车专人将康卓措接到若尔盖县人民医院。9月23日上午10点,若尔盖县人民医院安排救护车,由懂藏语的医生贾周和德阳援若护士刘颖一起,护送康卓措一家前往德阳市人民医院治疗。(图由德阳市人民医院提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目