【晒出绿色生活】釜溪河复合绿道工程为自贡筑起生态屏障

2017年09月25日 09:36:56 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:覃贻花

釜溪复合绿道

釜溪复合绿道

  四川新闻网自贡9月25日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)釜溪河复合绿道位于自贡市区至仙市古镇的釜溪河一段南侧,是自以釜溪河为纽带,打造的融合历史文化、商务休闲、户外活动、生态野游、民宿体验为一体的综合性滨河公园带。该工程获评2014年度“中国风景园林学会优秀园林工程奖”大金奖,为全国9个获评大金奖项目之一,属当年西部地区唯一获此殊荣的项目。

  其中示范段西起板仓工业园区,东至东环线的釜溪河南岸,该段河流长约6km,占地面积210公顷,由仓林盐话、林泊水苑、飞鸟花语、乐芙田园、东环之兴五大景区组成。仓林盐话、林泊水苑、飞鸟花语、乐芙田园、东环之心五个景区沿着自贡釜溪河畔划出了一道“天蓝、水清、地绿”的生态弧线,若是花上两三个小时在绿道内细细品味,你可以在这里看见青草幽幽的成片绿地、馨香四溢的彩色“花海”,看见鸟儿从湿地上空掠过,看见鱼儿在水中恣意慵懒游弋,人与自然在这里和谐共生。

  据悉,釜溪河复合绿道将沿釜溪河连通东兴寺至仙市古镇,形成自贡乃至西南地区最大的特色巨型城市带状公园,为盐都母亲河——釜溪河筑起生态屏障。周边打造出的水上乐园、影城、餐饮、酒店等配套设施,让12.9公里的釜溪河复合绿道成为真正生态旅游休闲功能区,为市民提供休闲娱乐目的地。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集