终极大奖8000元 成都金牛两待建公园等您取名

2017年10月10日 04:50:37 来源:成都日报
记者:赵一 编辑:王敏琳

沙河源片区待建公园概念图

  终极采纳大奖2名,各奖励现金8000元,人气奖10名,各奖励现金1000元,入围奖20名,各奖励现金500元——记者昨日从金牛区获悉,今年内该区将开建两个大公园,分别位于茶店子片区和沙河源片区,昨日金牛区城管园林局、建交局、民政局、环交大智慧城推进办正式开始为公园征集名字,10月9日至10月25日,有兴趣的朋友都可以拨打电话028-87705412,为公园取名,入选的征名字数在4个(含4个)以内,“公园”字样不计算在内。

  待建公园1:茶店子片区待建公园

  规划总投资约3.37亿元 打造城市生态景观带

  据悉,该项目公园位于金牛大道与茶店子东西正街合围而成的“楔形”区域。项目将结合成都市新一轮总规调整以及茶店子“岛型”地带棚户区改造项目、茶花片区城中村改造项目实施的契机,遵循“以人为本、绿色发展”的理念,拟建成公园,沿金牛大道轴线,打造形成400余亩城市生态景观带,提升城市绿量,不断提升城市宜居性和舒适度。

  结合地铁7号线、27号线轨道站点建设的有利时机,综合开发利用公园地上地下空间,规划建设地上生态绿地11.5万平方米,局部开发地下空间,按照系统集成的规划理念,实现公园生态空间、轨道换乘枢纽、城市避难场所、地下人防工程等多种功能集成。公园计划总投资约3.37亿元,将于年内开工建设。

  待建公园2:沙河源片区待建公园

  计划总投资2.1亿元 打造综合性亲水公园

  金牛水系发达,境内流经多条河流。沙河、府河便是其二。府河是从先秦李冰治水的都江堰流出自崇义镇从检江分流出来的一条支流,被视为成都的“母亲河”。而沙河在古代被称为升仙水,后也被视为成都的“生命河”。

  晚唐时期,西川节度使高骈为拱卫成都,改两江双流为两江抱城,给成都留下了千年不变的独特城市景观。古有两江绕城之景,今有两河绕园之貌。不久的将来,在金牛区沙河与府河交汇之地,会有一处新的公园要与大家见面。

  这个公园占地159亩,将以木业记忆、青春活力、生态休闲为三大主线,打造集创新互动、生态自然等功能于一体的综合性亲水公园。计划总投资2.1亿元,将于年内开工建设。陈静思 本报记者 赵一 文/图

特色栏目