【复兴路上颂党恩】自贡大型原创民族歌剧《盐都儿女》在成都首演

2017年10月10日 21:04:04 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王敏琳
剧照

  四川新闻网成都10月10日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)今天晚上,自贡市歌舞曲艺演艺公司的大型原创歌剧《盐都儿女》经过全新升级打造后,登上成都华美紫馨国际剧场的舞台举行首场演出。

  自贡有2000多年的井盐采卤制盐历史,被誉为世界井盐之都。《盐都儿女》的“前身”是自贡市歌舞曲艺演艺有限责任公司于2012年创排的《盐神的女儿》。今年,这部歌剧被文化部确定为全国9部重点扶持剧目之一,是四川省的唯一入选剧目。8月,文化部特别邀请全国民族歌剧界一流专家为本剧召开剧本论证会,还指派专家,在该剧的剧本修改成型和首演两个关键节点上,对剧组予以指导帮扶。经过各方努力,该剧在剧本、音乐、舞美、服饰等方面都进行了全新升级和打造。

  今天晚上7点30分,舞台上的帷幕缓缓拉开,伴随着激昂的号子声音,演员们在台上还原着自贡盐工在盐场勤劳工作的场景。作为省委宣传部、省文化厅举办的“复兴路上颂党恩——四川省十月演出季”重点剧目,《盐都儿女》剧目,结构紧凑,人物形象定位鲜活、细腻,配合现场的交响音乐推动故事环节,真实生动的反映了自贡盐商艰苦创业的故事,颂赞了盐都人民勤劳勇敢,坚忍不拔的优良品质,勇于进取、甘于奉献和为实现他们心中的梦想而不懈奋斗的精神。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集