市民周末赶考建议增设考试高峰线 公交:视情况定

2017年10月11日 10:29:48 来源:成都晚报
记者 肖心雨 编辑:邱令璐
  成都不少上班族、大学生会选择参加各种职业资格考试提升自我,但这类考试多安排在周末,考点也多在区县学校。本周末,市民张勇就要一早从郫都区赶往温江,参加全国注册会计师统一考试,“成都的公交在工作日都有高峰线,可是周末没有。”张勇建议,能否开通周末考试高峰线,方便周末考生赶考。
  
  本周末举行的全国注册会计师统一考试,早上8点半开考,张勇6点就要从郫都区出发,乘坐733路首班车,再换乘地铁和另一班公交到四川交通职业技术学院的考点。“地铁没法直达,要转乘公交,要2小时。”记者从成都人事考试网查询获悉,4月到11月,成都各类人事考试安排众多,仅本月就有执业药师、拍卖师、房地产经纪人等14项考试,且全部安排在周末,不少考点都是在较远的区县学校。张勇建议,在考试人多的周末,采用定制公交发高峰线,或早上5点到7点间提高发车频率,解决区县考生赶考问题。
  
  郫都区巴士公共汽车有限责任公司运营部负责人表示,郫都区公交早上6点开始运营,工作日约四五分钟就有一班车,算上高峰线车就约两三分钟一班,周末约六七分钟一班。其表示,如果组织考试的单位向公交公司反映考生人数较多,经过提前沟通,将根据实际情况适当增加公交班次。
特色栏目