四川:深学实做真改 把“两学一做”学习教育引向深入

2017年10月11日 11:35:24 来源:四川日报
记者 林凌 编辑:覃贻花

  近日,省委组织部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,省委常委、组织部部长黄建发出席会议并讲话。

  黄建发指出,省委组织部作为全省“两学一做”学习教育的组织者、实施者,开展学习教育要坚持高标准、高质量,努力走在前、作表率。去年以来,省委组织部突出以上率下、理论武装、联系实际、问题导向、建章立制,推动学习教育取得了阶段性成效。

  黄建发强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持理论武装,联系实际“深学”,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党中央治国理政新理念新思想新战略。要坚持知行合一,立足岗位“笃行”,把学习转化为仰望星空、脚踏实地的行动力量,转化为对标管理、高标要求的行动力量,转化为敢于担当、改革创新的行动力量,推动自身工作亮点纷呈、百花齐放。要坚持学以致用,干事创业“实做”,把围绕中心服务大局的政治坚定与聚焦主责主业的专业专注结合起来,把自上而下的工作引领与自下而上的工作推动结合起来,把稳中求进工作总基调与前瞻思考的工作思维结合起来,形成人人努力、个个争先的干事创业氛围。要坚持问题导向,抓常抓长“真改”,健全工作运行、人事管理、支部建设机制,从基础工作抓起、从突出问题改起、从基本制度严起,进一步把学习教育引向深入,凝心聚力、砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (记者 林凌)