成都现“最暖”地铁通道 千句家庭语录“催泪”

2017年10月11日 16:24:10 来源:成都全搜索新闻网
编辑:邱令璐

3

2

  成都全搜索新闻网讯 “每天出门前一个kiss-bye,就是我们家最神圣的仪式。”“饿了找妈,穷了找爸,受了欺负只想回家。”“我家是辣子鸡,是红烧肉,是酸汤鱼.....”近日,成都市金牛区一长达50米的地铁通道,被大大小小的标语“占据”,形成一景。仔细一看,这些标语都与家庭生活有关。趣味的家庭对话,温情的亲人表白,引发路人的拍照留念。

4

  记者得知,该通道位于成都地铁1号线“人民北路”站和金牛万达负一楼之间。橙色和白色相间的设计,错落有致的文字排布,让人忍不住停住脚步细细阅读。正值周三中午,有不少来往市民经过通道,都忍不住拿出手机拍照。“挺感动的”,在附近公司上班的小周想到了自己的家人,“我家的风格都比较内敛,平时不怎么表达感情,但其实大家都非常爱彼此。”小周还指着一条标语类比:“那我家就是莲白炒肉和猪油拌饭”。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目