中国航天基金会捐赠520万元图书 在凉山、甘孜、阿坝建51个图书室

2017年10月11日 17:15:09 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

捐赠仪式现场

  四川新闻网成都10月11日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)10月11日,中国航天基金会·启明公益基金在成都向四川省捐赠520万元图书,将在凉山、甘孜、阿坝州51所中小学建立起51个“航天启明图书室”,以关心下一代,助力教育扶贫。

  在今日上午的捐赠仪式上,省关工委执行主任张中伟说,青少年是祖国的未来,四川是全国6个重点扶贫省份之一,特别是阿坝、甘孜藏区和凉山州都是深度贫困地区。在脱贫攻坚的关键时刻,结合教育扶贫,中国航天基金会捐资,联合省关工委、省关心下一代基金会,在凉山、甘孜、阿坝州51所中小学建立“航天启明图书室”,是对四川脱贫攻坚事业的有力支持,是对全省关心下一代事业的倾情帮助,是对青少年的深切关爱,是爱心助学的善举。

  张中伟希望,图书室建好后,各地要加强管理,使之发挥最大作用,惠及更多学生,产生深远影响。要让“航天启明图书室”进一步帮助广大青少年,从小养成阅读的良好习惯,通过阅读增长知识,培养品德,陶冶情操,志存高远,放飞梦想,成长成才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集