罚款3倍!雅西高速查获全省首例货车安装ETC逃费案件

2017年10月12日 09:46:56 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

雅西高速查获全省首例货车安装ETC逃费案件

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 戴璐岭)四川新闻网记者从川高公司了解到,近日,雅西高速雅安南收费站查获一例货车安装ETC逃费案件,据悉,该案件在四川省内尚属首例。目前,该案件涉事车主已主动赴往雅西公司荥经管理处接受处理。

  10月3日,雅安南收费站当班人员在公司稽查队、高速交警、高速交通执法等相关部门的协助下,将早前发现的一辆使用ETC通行的货车拦获。经核实数据,该车实为二轴箱式货车,但车内却安装只有客车才能安装的OBU设备,且卡内信息为同车牌的一类客车。同时经过向川高稽查监控中心调取该车的ETC通行记录和MTC车道通行记录,综合对比分析发现该车确实存在偷逃通行费行为。

  在证据确凿的情况下,该车车主王某承认逃费违法行为,于10月9日赴往雅西公司荥经管理处主动补缴通行费1140元(该车在国庆期间利用etc冒充小客车,偷逃了4次,总共1140元),高速交通执法部门对车主本人罚款3倍通行费即3420元,拆除了非法安装的OBU,同时通过银行报停了该ETC卡。(图片由川高公司提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目