成都“最暖”地铁通道家庭语录“催泪”路人(组图)

2017年10月12日 12:37:08 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

图为地铁站通道里的千句家庭语录

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 梁鹏 摄影报道)“爸妈在哪,家就在哪。”“外面再美的美食味道也抵不过‘妈妈的味道’。”“孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。”……这几天,路过成都地铁1号线“人民北路”站和金牛万达负一楼之间的市民都会发现这条长约50米的通道,被大大小小的标语“占据”。这些标语都与家庭生活有关,既有趣味的家庭对话,也有温情的亲人表白……

图为地铁站通道里的千句家庭语录

  四川新闻网记者在该通道看到,通道两旁的墙上和一个阶梯上,都被橙白相间、错落有致的文字所占领。这些有趣而温暖的文字,引得不少市民驻足细读。“很感动。”来附近办事的小曾是重庆人,因为工作的原因,她已经有2年没有和家人好好聚一下了。“看完这个我真的很想和父母在一起好好吃一顿饭。”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集