成都“最暖”地铁通道家庭语录“催泪”路人(组图)

2017年10月12日 12:37:08 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

图为地铁站通道里的千句家庭语录

  据了解,这条充满温暖的地铁通道是金牛区文明办推出的“幸福金牛·爱驻我家”文明家庭系列推广活动。活动旨在向成都市民传扬普通家庭的德、善、美。前期已面向普通市民和网友征集了1000句家庭话语,金牛区文明办又从中筛选出具代表性的优秀投稿,集中在此展示。

图为地铁站通道里的千句家庭语录

  “这次我们展出的家庭语录,不追求‘高大上’,因为平凡才最打动人心。但收到的反馈却大大超出预期。”金牛区文明办相关负责人介绍,文明是发自内心的认同,文明家庭的核心就是家庭成员之间的爱。“其实,每个家庭都有自己的家风底蕴,普通人也有平凡的爱和伟大。所以这次我们另辟蹊径,让普通家庭也当回主角,没想到最暖地铁通道那么受欢迎。”

  据悉,“最暖”地铁通道将展出至10月15日,现场还设置有“亲情留言区”,让更多市民参与对家人的留言互动。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集