“砥砺奋进的五年”大型成就展:四川“新”元素闪亮

2017年10月12日 13:38:55 来源:四川新闻网
记者 李春雨 编辑:覃贻花

海峡青年创业园落户全国首批双创示范基地成都市郫都区

  海峡青年创业园落户成都市郫都区

  “亚台青(成都)海峡青年创业园”是2016年“菁蓉镇”引进台湾亚台青创业孵化器(成都)经营管理有限公司,对接台湾优秀创业团队,打造的具有国际化水准的台湾青年创新创业基地。

  创业园占地1万平方米,可容纳1500位创业青年,长期面向港、澳、台创业青年服务,凡符合港、澳、台及外资身份,皆可入驻,除提供一站式高质量企业育成工作,在每个创业阶段提供不同资源协助,并且在加速时期协助对接资金,与北、上、广、深、川及海外的投资人对接机会。

绵阳科技城创新中心

  绵阳科技城创新中心

  绵阳,是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城。建设科技城创新中心,是绵阳市委、市政府推进科技城建设的重要举措,是贯彻省委三大发展战略、实施创新驱动的重要抓手。总建筑面积约40万平方米,总投资约20亿元,是集科技创新、企业孵化、技术交易、成果转化等功能为一体的开放共享的创新平台。

  2000年9月,党中央、国务院作出建设绵阳国家科技城的战略决策。

  2015年9月四川省被国务院批准成为全国唯一 一个以军民深度融合发展为主题的全面创新改革试验区,其中绵阳将重点建设国家军民融合创新示范基地,肩负着为军民融合、创新发展探索路径、积累经验、作出示范的国家使命。

  近年来,科技城创新中心依托九洲集团等军工资源,以军民融合为特色,构建了科技研发,技术转移,成果转化,科技企业孵化,人才聚集,科技金融相结合的全链条创新创业生态体系。2017年科创区新申报军民融合企业23家。军民融合产业实现产值206亿元、实现营业收入214亿元。

  军委装备发展部、国防科工局、国家发改委、财政部、科技部、教育部、中科院等部委指导和支持国家科技动员中心、科技城创新中心、工业技术研究院建设发展等;中科院扩大深化与绵阳的院地合作,共建中科院创新育成中心,成功实施一批成果转化项目;工信部、科技部、国家发改委等积极支持绵阳科技城国家级工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室发展,批准建立“国家空管通信与监视系统工程技术研究中心”“国家军民两用技术交易中心”等。

  五年前,绵阳的科技型中小企业不到1000家,如今,科技“小巨人”超10000家。据统计,截至2016年底,科技城高新技术产业化指数达78.91%、科技进步综合指数达68.57%。2017年上半年,科技城GDP达到711亿元、增长9.7%,规上工业增加值增长10.5%,固定资产投资增长14.8%。

首页 上一页 [2]  [3]  [4]  [5]  [6下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集