三驴友违规穿越卧龙每人罚5000 并承担4万多救援费

2017年10月12日 15:54:59 来源:四川新闻网
记者 雷兹 编辑:邱令璐

救援过程的艰辛危险,非亲身参与无法体会。

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 雷兹)刚过去的国庆、中秋“黄金周”期间,3名“驴友”违规穿越卧龙国家级自然保护区受困一事,引起社会广泛关注。10月10日下午,经历六天五夜紧急营救,在公安干警、卧龙保护区工作人员、医护人员、当地民兵和居民组成的30人救援队的艰苦付出后,3名“驴友”安全获救。

救援过程艰辛危险。

  10月12日,3驴友违规穿越事件有了最新进展。上午11时30分许,四川省汶川卧龙特别行政区森林公安局向社会通报称,3驴友违规穿越卧龙国家级自然保护区缓冲区、核心区的林业行政案件发生后,根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条第二款之规定,警方决定对违规穿越人潘某(女、32岁、安徽人)、刘某某(男、44岁、江西人)、李某(男、35岁、上海人)各处以5000元的罚款。

  安全获救后,3名“驴友”在卧龙派出所配合了警方调查。经调查核实,9月30日,潘某、李某、刘某在穿越时均看到了四川卧龙国家级自然保护区管理局树立的禁入标牌,但仍然违规穿越进入保护区核心区。同行的还有事先并不相识的两名网约“驴友”(一男一女),这两名“驴友”在潘某高反时继续向小金方向穿越。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集