【复兴路上颂党恩】尽显浓郁风情魅力 《彝彩》蓉城上演让观众一睹凉山风采

2017年10月12日 18:36:27 来源:四川新闻网
记者 雷兹 编辑:邱令璐

《彝彩》演出精彩纷呈

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 雷兹)“月光下的朵乐荷啊,如梦如幻的仙境里走来一群盛装的彝家姑娘,她们端庄典雅、形如流水……”10月11日晚,作为“复兴路上颂党恩——四川省十月演展季”的重要参演剧目,由凉山州歌舞团出品的大型彝族风情系列综艺歌舞《彝彩》在成都上演。表演团队精心编排集合了传统民歌、时代经典歌舞、新创优秀歌舞等精品节目,让蓉城市民一睹凉山风采。

  晚上7点半,一群身着彝族盛装的姑娘出现在舞台上,她们转动着手中的黄伞、步伐轻盈,好似穿梭在彩云间,像那山间里的一朵朵盛开的索玛花。伴随着歌舞《朵洛荷》拉开序幕,《彝彩》的演出正式开始。

《彝彩》演出精彩纷呈

  彝族“朵洛荷”舞是每年火把节活动中的主要项目,每年的节日期间,彝族同胞会以自然村为单位,姑娘们穿着艳丽的服装聚集到宽阔的草地上,围起一个个圆圈,或手拉手,或互相牵着头巾,打着黄伞,踩着细碎而富有韵味的舞步参与“选美”。据了解,这个风俗至今已延续上千年。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集