市民通过“蓉e行”反映交安设施问题34件 交警为其颁发“发现之星”奖状

2017年10月12日 21:32:00 来源:四川新闻网
梁鹏 编辑:许成嵩

图为蒋毅和其获得的奖状

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 梁鹏)成都市民都知道,通过成都交警“蓉e行”平台,举报交通违法行为和交安设施故障等可以获得积分,并能够用积分兑换相应物品。如今,通过“蓉e行”上报交安设施故障等还能获得成都交警颁发的奖状和奖品。成都市民蒋毅就成为了成都首个获奖者。

  今天下午4点,在成都皇经楼西路与三环路交叉路口,施工人员正在这里施划斑马线。发现这个路口没有斑马线,并通过“蓉e行”反映这一问题的正是蒋毅。“这里距离城东客运中心很近,人流量相对较大,没有斑马线市民过路口不方便,存在安全隐患。”接到反映后,成都交管部门立即进行了实地查看,并于今天下午进行了施工,大约半个小时后,一条崭新的斑马线出现在路口,问题得到了圆满解决。

  “我真的没想到,通过‘蓉e行’上报交安设施故障还能获奖。”今天下午,从成都交警三分局民警李明昭手中接过奖状和奖品后,成都市民蒋毅高兴得合不拢嘴。原来,他通过“蓉e行”一共上报了各类交安问题34件,其中,交通标志歪斜2件,交通标志残缺、脱落9件,交通标示破损、标志杆歪斜5件,信号灯故障、损坏4件,隔离护栏有破损、脱落14件。为了表扬其热心参与交通的行为,成都交警为其颁发了“发现之星”一等奖。这也是成都首个获此殊荣的市民。

  蒋毅告诉记者,他很关心城市交通,平时上下班都是骑车,从娇子立交骑到天府软件园,一路上他都注意观察,只要发现问题就立即通过“蓉e行”上报,交管部门均及时进行了回复和处理。“‘蓉e行’很方便,让我从以前的旁观者变成了参与者。”他说,大家共同出一份力,城市交通一定会变得更好。

  除了蒋毅,今天,获得成都交警的奖状和奖品的还有其他16名市民。“市民通过‘蓉e行’参与交通管理,被我们采纳的次数越多,获得的奖励将越高,奖品也会越丰富。”成都市交管局相关负责人说,为了鼓励更多市民参与进来,交警共设置了“正义之星”、“发现之星”、“智慧之星”、“缓堵之星”四大类奖项,并将不定时进行统计和颁奖。“每个奖项都有丰厚的奖品,奖品包括行车记录仪、移动充电宝、大容量U盘等。希望广大市民,积极通过“蓉e行”的4大功能参与交通治理。

  图由成都交警提供

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。