欧亚9国记者团开启访川之旅

2017年10月12日 21:51:31 来源:四川新闻网
梁鹏 编辑:许成嵩

图为四川省情介绍会现场

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 梁鹏 摄影报道)今日,来自乌克兰、白俄罗斯等欧亚9个国家主流媒体的11名记者组成的记者团来到四川,从今天起至15日,他们将围绕党的十八大以来,四川省在经济社会发展、参与“一带一路”建设、对外经贸合作和精准扶贫等各领域取得的成绩进行采访报道。

  今日下午2点,由省外事侨务办组织召开的四川省情况介绍会上,外国记者们观看了《看四川·看世界》视频,省发展改革委相关负责人介绍省情和“一带一路”建设的措施和成果;省商务厅相关负责人介绍四川对外经贸合作,特别是四川省与欧亚国家的合作交流;省旅游发展委相关负责人介绍四川省旅游发展情况;省移民扶贫局相关负责人介绍我省精准扶贫工作。

  “这一次我想看一看四川这五年来的变化。”记者团团长、哈萨克斯坦实业报主编谢里科·科尔茹姆巴耶夫告诉记者,此次是他第二次来川,五年前他第一次来川也是作为外国记者代表团的记者。除了来看四川五年来的变化外,谢里科·科尔茹姆巴耶夫还带着一项重要的任务:“四川和哈萨克斯坦之间有很多的合作。这一次,我还想来看看四川在可再生能源和可替代能源方面的发展。”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。