一大波萌图来袭 36只2017新生熊猫宝宝亮相雅安、卧龙

2017年10月13日 12:58:43 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

神树坪基地十九只大熊猫集中亮相

雅安碧峰峡基地2017级大熊猫宝宝集中亮相

  四川新闻网成都10月13日讯(记者 刘佩佩)10月13日,中国大熊猫保护研究中心36只2017年新生熊猫宝宝分别在雅安碧峰峡基地、卧龙神树坪基地亮相。在卧龙神树坪基地,工作人员将19只新生熊猫宝宝集合在“幼儿园”。宝宝们或打盹,或行走,或相互玩耍,可爱的样子萌翻众人。在雅安碧峰峡基地,17只新生熊猫宝宝集合在白熊坪圈舍,排列成三行队伍,最后一排的宝宝们由奶爸奶妈抱着,集体向公众问好。据了解,截至目前,2017年中国大熊猫保护研究中心共繁育大熊猫30胎,成活42仔,大熊猫繁育数量创历史最高。

雅安碧峰峡基地2017级大熊猫宝宝集中亮相

雅安碧峰峡基地大熊猫宝宝

  据介绍,为做好新一年的大熊猫繁育工作,2016年年底,中国大熊猫保护研究中心对相关工作进行了周密的安排部署。对列入今年繁殖计划的大熊猫加强了发情前期的饲养管理,供给营养充足和平衡的食物,增加活动量,增强体质,促进发情。集中优势力量,加强行为观测、尿液采集和雌激素水平测定,及时准确地监测雌性大熊猫的发情状态,综合判断雌性大熊猫的发情高峰期。2016年12月15日,海归大熊猫“苏琳”顺利完成发情配种,正式拉开了保护研究中心2017年大熊猫繁殖的序幕,保护研究中心大熊猫纷纷踏上新一年的求爱之旅。保护研究中心坚持优生优育原则,以自然交配为主,人工授精为辅,把握雌性大熊猫最佳受孕时机,配种成绩突出。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集