【十九大代表风采】好司机李月志:从业15年“零”投诉 诠释“乘客至上”

2017年10月14日 10:34:57 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:覃贻花

李月志行驶超50万公里 “零”投诉

  【人物名片】李月志

  他是达州的一名公交司机,从业15年来,他驾驶公交车总行程超50万公里,始终保持着“零”投诉。他是乘客眼中的好司机,也是同事眼中的好榜样,他总说:“让乘客安全、满意,就是我最大的快乐。”他就是李月志,达州市公交公司一名普通的驾驶员。

  四川新闻网达州10月14日讯(记者 余开洋)“乘客、车厢的事再小也是大,做好自己本职工作,为城市公交事业做出自己的贡献。我们要让更多的人享受到公交优先发展带来的红利。”李月志说。

  行驶超50万公里 “零”投诉

  自从2002年成为达州的一名公交司机,李月志就爱上了这个职业。从业15年来,李月志驾驶公交车的总行程超50万公里,一直保持着“零”投诉。

  每天来到始发站,李月志干的第一件事就是检查车辆情况,这一习惯他已保持了10多年。他看看车身、摸摸轮胎、闻闻车内有无异味、再发动车辆听听引擎声是否正常,经过几分钟的“闻、听、看、摸”,他就能判断当天的车况是否正常,即使上的下午班,他也会和上一班同事交流车况,如果发现问题,不管大小都会第一时间上报公司,然后立马开到修理厂检修。

  “我们担负着全车数十名乘客的安全,所以,安全再怎么强调都不为过。”李月志说,在他心里,最应该牢记的,第一是安全,第二是安全,第三还是安全!他觉得乘客既然选择乘坐他开的公交车,把他们平平安安送到目的地就是他的责任。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。