绵竹小伙失踪16年 患肝癌晚期父亲盼儿回家团聚

2017年11月01日 16:16:14 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:崔凤娇

  四川新闻网德阳11月1日讯(刘菲 记者 周鸿)“弟弟,你在哪?父亲病榻上最牵挂的就是你,回来吧,我们一家团聚!”近日,家住绵竹市齐天镇双坪村的张蓉芳又开始寻找失散了16年的弟弟张军,希望一家人能够团聚。

张军照片

  张蓉芳一家居住在齐天镇双坪村(原双林村),家里有着父母及三姐弟,弟弟张军是家中老幺,出生于1979年12月2日,身高1.8米,鼻子上有着一颗黑痣,身体健康头脑聪明。

  2001年,19岁的张军告诉家人自己要去成都一家皮鞋厂打工,父母为他收拾好行李后依依送别,岂知那高大的背影却成了家人对张军最后的记忆。

  张蓉芳说,弟弟离开后再也没任何音信,家人疯了般四处打听寻找,甚至登上了浙江卫视和四川电视台的寻亲节目,却一直未能找到关于弟弟的任何线索。从那以后,父母时常在家偷偷哭泣,特别是每逢过年过节的时候,父母都会因思念孩子,担心孩子而把自己关在家里默默掉泪。

  “在2008年地震前,妈妈常接到电话,对方一直不吭声。”张蓉芳说,地震前类似怪异的电话时常打来,但是当时家里座机没有来电显示,母亲一直怀疑是张军打来电话,所以每次接到这样的电话,母亲都会自说自话地唠叨家长里短,希望儿子一切平安,回家团圆。不过地震后,母亲就再也没能接到这样的电话。

  “后来家里换了座机,安装了来电显示,前些时候有几次接到过陌生电话,电话里一个男子说着奇奇怪怪的话。”张蓉芳说,家人查过,显示的电话号码归属于中江,不过回拨对方并不接听,母亲也一口咬定电话中男子的声音就是来自张军。查询无果,也是担心母亲思子心切产生误会,张蓉芳存下了电话号码,希望进一步查证。

  张军失联后,父亲张德安便日夜思念,郁郁寡欢,最终思念成疾。

  “父亲已经是肝癌晚期,病榻上常因思念弟弟而痛哭。”张蓉芳介绍,父亲查出患肝癌晚期,6月手术后再度复发,病痛折磨却不能抹去父亲对弟弟的思念,希望在有生之日能再见儿子。

  知情者可拨打电话15386684157与张蓉芳联系。(图由张蓉芳提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集