2017“亚广联”电视歌会在蓉举行 四川元素惊艳舞台

2017年11月01日 22:49:09 来源:四川新闻网
记者:雷兹 编辑:王敏琳
2017“亚广联”电视歌会在成都成功举行

  四川新闻网成都11月1日讯(记者 雷兹)11月1日20:00,2017亚洲-太平洋广播联盟(简称“亚广联”)电视歌会在四川电视台大演播厅成功举行,四川卫视及四川国际频道对这场精彩的歌会进行了直播。此外,马尔代夫、印度、非洲广播联盟等多个亚广联成员国电视机构也转播了演出实况。

  今天晚上,来自72个国家的275个“亚广联”成员机构的四百多名代表汇聚一堂,观赏了这场高水准的演出。四川广播电视台承办的2017亚广联电视歌会,在承续传统的基础上,充分调动视听元素,精心编排,从舞美、灯光到音响和视频设计,精雕细琢,搭建起一个绚丽辉煌的舞台。

  中国、中国香港、中国澳门、印度、日本、韩国、越南、马来西亚、印度尼西亚、阿富汗、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、马尔代夫、赞比亚,一共14个国家和地区的歌手和乐队在舞台上倾情演唱,他们用不同的语言传递“亚广联”成员之间的深情厚谊,赢得了在场”亚广联”所有成员代表热烈的掌声。现场观众从头至尾也报以热情的掌声,演出圆满结束以后纷纷给予了高度的赞扬。

  今天晚上举办的2017亚广联电视歌会中,四川元素尤其让人惊喜。开场舞蹈《英姿》,舞蹈演员身着华丽的川剧戏服,舞姿柔中带刚,令人惊艳。而尾声舞蹈中出现的舞蹈熊猫,让台上谢幕的歌手们也喜不自禁,这些精彩的表演元素,也加深了在座嘉宾们对四川的了解和喜爱。

  音乐无国界,联盟友谊长存。主办方相关负责人介绍,这一场别开生面的音乐盛会,不仅推动了“亚广联”大会的广泛影响,传承发扬了优秀的中华传统文化,也促进了各国优秀文化的交流互动,在“亚广联”成员的通力协作下,以歌会友、延续传统、共创未来。

  (图片由主办方提供)

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集