奇幻乐园来了 四川科技馆改造后本月将开馆迎客

2017年11月02日 07:25:13 来源:华西都市报
记者:谭曦 编辑:王敏琳
充满逻辑感的数学馆

  玩三维滚环当回航天员

  险

  法拉第笼摸10万伏高压

  炫

  机器人变脸跳舞还击剑

  赤、青、橙三柄亮剑在空中划出一道道美丽的弧线,剑客们挺剑就刺,每一剑都快如闪电,却又飘忽不定……眼前的这几位剑客居然不是人!没错,它们就是即将在四川科技馆机器人剧场亮相的机器人剑客。

  2016年6月18日起,位于成都市中心中轴线上的四川科技馆开始闭馆改造,到2017年11月1日,这栋大标志性建筑即将完成改造,本月将迎来第一批参观体验的客人。参与施工改造已有上百天的上海师傅李站伟骄傲地说:“新展馆的展区从原来的20个扩展到了22个,市民能亲身参与互动体验的展品从原来30%提升到了70%。”

  航空航天馆 挑战你的抗眩晕能力

  刷卡进入一楼前厅,抬头映入眼帘的是一条由近6000块液晶调光玻璃组合成的波形光带,渐变的色彩如同一条银河系悬于天际,让人眼前一亮。跟着亮光就穿越到前厅后面的航空航天馆,在这里你将步入“国产宇宙空间站”,在人类探索宇宙的前哨站里体验太空人的生活,戴上VR头盔你就到了遥远的外太空。如果你还不觉得过瘾,没关系,快来玩三维滚环,体验一把航天员的模拟训练,看看你能否像航天员杨利伟一样挑战自己的抗眩晕能力和时间感知能力。

  扫扫二维码 白垩纪恐龙跃然眼前

  科技馆处处都是好玩的东西,只要你手机一扫展馆内的二维码,白垩纪的恐龙就能从你的手机屏幕跃然眼前。如果你想体验一次超惊险超刺激的,可别错过了科技馆里新设的法拉第笼,当带有10万伏高压的放电杆尖端接近笼体时,出现放电火花,身在笼中的你即使用手触摸笼壁接近放电火花也不会触电,这是何等惊险奇妙。

  机器人舞团 科技馆里跳翻了天

  二楼展厅里的超大型机器人剧场是科技馆里新增设的重头戏。川剧变脸总是让人感觉神秘莫测,真人变脸,能在一秒半内变出3张脸谱。那快来看看这里的机器人变脸,看它耍的是绝技还是耍的魔术?还有更绝的呢,由6组手臂机器人、4位乐队机器人组成的外星人超豪华阵容演绎的西洋式击剑和古蜀国祭天舞蹈会让你血脉偾张,不由得跟着它们的节奏舞蹈。

  在探秘的过程中你可别忘记去三楼的多情节密室逃脱版,演练下你的防灾避险逃脱能力哦。

  11月,科技馆将迎来第一批客人,你是不是已经跃跃欲试了呢?

  华西都市报-封面新闻记者谭曦摄影报道

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集