四川逾百万干部群众收听收看中央宣讲团宣讲报告

2017年11月09日 07:33:47 来源:四川日报
记者:阮长安 林凌 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 阮长安 林凌)11月8日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行。据不完全统计,当天全省有超过100万人收听收看中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山所作宣讲报告。

  除成都主会场外,全省21个市(州)、180多个县(市、区)设电视电话分会场,共约4.1万人在各分会场同步聆听宣讲报告。全省各行政村4.5万所农民夜校,省直各部门、企事业单位、高等学校,21个市(州)各部门(单位),县(区)各部门、乡镇(街道)、村(社区),共约70多万人收看宣讲报告直播实况。

  为方便网友及时收听收看,报告会通过电视直播、网络直播、新媒体直播等方式,在省内各级媒体平台同步直播。四川日报、四川广播电视台、四川在线、四川新闻网组织所属新媒体全程直播。其中,仅川报观察客户端的直播,各分发渠道总计浏览量达30万以上,刊发的图文报道《中央宣讲团在川宣讲党的十九大精神 曲青山作宣讲报告》迅速赢得10万以上阅读量。封面新闻、四川观察、熊猫听听等新媒体端的直播,各地网友纷纷收看、转发。此外,报告会还通过阿里UC引流、百度、新浪客户端及今日头条、网易、腾讯新闻等多个平台同步播出音频、视频。