泸州市民价值8万项链遗失大厅 工作人员完璧归赵

2017年11月09日 18:18:42 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

  四川新闻网泸州11月9日讯(胡小东 张毅 记者 岳东)11月9日,有网友给记者报料称,要表扬泸州市公安局纳溪区分局出入境管理大队工作人员,他们捡到一条项链,为寻找失主,他们对当日办理业务的近百名群众逐一电话联系核实,最终联系到失主。

  据了解,10月17日15时许,泸州市公安局纳溪区分局出入境管理大队工作人员像往常一样清理办证大厅填表区桌面时,在桌边一页废纸下面捡到一条看似玉石的项链,工作人员当即询问窗口等待办证的群众是否遗失物品,最终无人认领。

  为避免失主着急,工作人员调取大厅监控进行查找,因上午办证人员较多,很难看清监控视频里是谁掉的,工作人员便开始对当日办理业务的近百名群众逐一进行电话核实。

  工作人员最终联系上了上午来办理业务的刘先生,当工作人员问及刘先生是否遗失物品时,他激动地说掉了一根玉石项链,这条项链价值8万余元。随后,工作人员便通知刘先生前来核实遗失物品。下午5时许,刘先生拿着玉石项链发票赶到出入境办证大厅。民警经详细询问核对,确认刘先生为失主后,将玉石项链归还。刘先生含泪连声感谢。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目