成都金牛区2017年“119”消防宣传月活动今日启动

2017年11月09日 19:43:53 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

图为活动现场,金牛消防大队工作人员向市民发放消防安全宣传资料

  四川新闻网成都11月9日讯(记者 梁鹏)2017年11月9日是第27个“119”宣传日,上午,成都市金牛区2017年“119”消防宣传月启动仪式在金科苑社区广场举行。

  在活动现场,消防队员演示了多种消防器材的使用方法,工作人员还发放了《家庭消防安全手册》等资料向市民普及消防安全知识。同时,还为金牛区消防安全代言人颁发聘书。

图为活动现场,消防队员为市民讲解消防设备

  唐先生是附近一综合市场的消防负责人,他告诉记者,来参加消防宣传月启动仪式让他学会了不少消防知识。同时,他还在现场拿了不少消防宣传资料,“拿回去贴在市场里,让大家都学习这些消防知识,增强消防安全意识。”

  据金牛区消防安全委员会相关负责人介绍,为了进一步延伸社会火灾防控网络,强化初期火灾防控能力,全面夯实消防安全基层基础,去年以来,金牛区政府投资300余万元,在全区建设了109个社区微型消防站,配备了专门的消防器材和队伍,进一步提升了初期火灾扑救、日常消防宣传和防火巡逻巡查的能力。今年以来,金牛区微型消防站就成功扑救了5起初期火灾,大大降低了火灾的损失。此外,金牛区还大力推广消防安全社区创建工作。

  金牛消防供图

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集