成都市商品房销售价格行为联合检查已全面展开

2017年11月10日 16:29:43 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都11月10日讯(记者 李丹)2017年11月10日,成都市商品房销售价格行为联合检查全面展开。

  据悉,此次检查为进一步落实好国家关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,按照市房管局、市发改委《关于进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查的通知》(成房发【2017】129号),市房管局、市发改委、市公安局、市工商局《关于开展我市房地产市场秩序联合监督检查的通知》(成房发【2017】69号)的相关要求,由市房管局、市发改委、市公安局、市工商局抽调专人组成的联合检查组,对成都市商品房销售价格行为展开全面联合检查。

  四川新闻网记者了解到,此次检查按照“双随机、一公开”的制度要求,重点对未按规定实行“一套一标”、未一次性公开全部可售房源、捂盘惜售、炒卖房号、捆绑销售等损害消费者利益、扰乱房地产市场秩序的行为,以及消费者投诉较多、市场反映强烈的商品房项目进行检查。

  成都市房管局相关负责人介绍,对检查中发现的违规行为,将发现一起、查处一起、通报一起,建立联合惩戒机制,将违法违规行为纳入诚信不良信用记录,努力维护良好市场秩序。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目