四川第三届森林康养冬季年会12月14日在西昌举行

2017年11月10日 16:33:43 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都11月10日讯(记者 刘佩佩)11月10日,中国·四川第三届森林康养(冬季)年会新闻通气会在四川省林业厅举行,四川新闻网记者从会上获悉,年会将于12月14日—12月17日在西昌举行。据了解,森林康养产业是前景十分广阔的新兴产业、绿色产业和朝阳产业。大力发展森林康养产业,是经济新常态下稳增长的有效举措,既有利于培育新的经济增长点,又有利于满足人民群众对健康养生的迫切需求。

  据介绍,西昌平均海拔1500米,被专家认为最适合人类居住,优异的生态禀赋正造就这个天然的康养之城。西昌市拥有四季如春的气候、温暖的阳光、多姿多彩的民族文化和良好的生态环境优势。本届森林康养年会主会场将设在邛海湿地公园。近年来,西昌市高度重视生态文明建设,以创建国家湿地公园为抓手,大力实施邛海湿地生态保护工程,从2009年起,历时近6年时间,分六期进行建设,持续投入近50亿元,建成湿地面积2万余亩。

  据介绍,本届森林康养年会将以会议研讨和参观体验相结合,同时着重考虑与会来宾参会期间的实地参观体验活动为基本办会理念,以举办“学术论坛、市场研讨、成果展示、招商推介、参观体验、信息发布”为基础,推广凉山、西昌的“地域品牌、城市品牌、康养品牌、生态品牌、旅游品牌、文化品牌”,让年会不再仅仅是一次行业会议,更是一次全面检阅州、市生态文明建设,引导州、市康养产业发展的综合性盛会。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目